仙台旅行記、其の参。
仙台2日目。
ギリギリまで朝寝坊し、ブランチに出かけます。
お寿司屋さんへ、笑。
うまい鮨勘 名掛丁支店
http://www.sushikan.co.jp/
http://r.gnavi.co.jp/t080805/
仙台に回転すしが根付かない理由の1つと云われているこのお店は、豊かで鮮度のよい地の食材を使ったリーズナブルなお寿司屋さんでした。
また、担当した板さんが明るくて元気の良い方で、清々しい接客でとても気持ち良かった!
ホヤのポン酢和え
鮎魚女のお造り
あぶり金目鯛
まぐろ三昧
炙りえんがわ
えんがわの三升漬け
親子軍かん
あぶり鮭とろ皮
炙り帆立
赤貝
いわし
お腹いっぱい!
ご馳走様でした!
お会計は6,800円也、安っ!!
by kiisuke0320 | 2012-07-01 14:54 | お出かけ(東北)