MY BIRTHDAY IN STRASJOUR.
横浜関内『STRASJOUR』にて
ストラスジュールコース。
アミューズ
黒豚のゼリー寄せ
八角を効かせた今までにない味だった。
季節のオードブル6点盛り
豚レバーのパテ
白身魚のムース
季節野菜のピクルス
鶏肉のロースト
自家製スモークサーモン
京人参のムース
コンソメゼリーとキャビアを乗せて
白ワイン
コールドストリーム ヒルズ シャルドネ
オードブルの美味しさに
パンが止まらない
ヤバい、このままでは
ラストまでモタナイ
フォアグラのポワレ
黒トリュフのソースで
ソースもしっかりといただく。
黒ムツとオマール海老のポワレ
海老のアメリソースを添えて
やはり魚料理が一番美味い。
グレープフルーツのシャーベット
お口直しというより、もうデザート。
限界が近い。
隊長チョイス
特選牛フィレ肉の網焼き ペリグーソース
季節の温野菜を添えて
マイチョイス
子羊最上肉のトゥールヌドー仕立て
エシャロットソース
ほとんどが隊長の胃の中へ。
柚子のブランマンジュ
オレンジのシャーベット
フルーツ
ハーブティ
デザートだけは別腹。
トリュフチョコレート
今年も無事この日を迎えることができました。
相変わらず頭の中はアニメと妄想とダンスばかりですが、これでもれっきとした43歳です、イエイ。
閏年の今年は、お誕生日が祝日になるからステキです。
体調不良でしっかり食べられなかったけど、その分隊長がお腹いっぱいになるまで食べられて良かったです。
小山さん、今年もご馳走様でした。
また例の宴に、伺わせていただきます。
3月20日(祝)、40.2㎏/19.0%
by kiisuke0320 | 2012-03-20 19:01 | 外ごはん(横浜)