人気ブログランキング |

MY BIRTHDAY IN STRASJOUR.

e0254379_18114752.jpg

 横浜関内『STRASJOUR』にて
        ストラスジュールコース。

e0254379_18152323.jpg


 アミューズ
  黒豚のゼリー寄せ

 八角を効かせた今までにない味だった。

e0254379_18163381.jpg


 季節のオードブル6点盛り
  豚レバーのパテ
  白身魚のムース
  季節野菜のピクルス
  鶏肉のロースト
  自家製スモークサーモン
  京人参のムース
   コンソメゼリーとキャビアを乗せて

 白ワイン
  コールドストリーム ヒルズ シャルドネ

e0254379_18274894.jpge0254379_1833299.jpge0254379_1833501.jpg
e0254379_18362840.jpge0254379_18365077.jpge0254379_1837231.jpg
e0254379_18414122.jpg


 オードブルの美味しさに
 パンが止まらない

 ヤバい、このままでは
 ラストまでモタナイ

e0254379_18453881.jpg


 フォアグラのポワレ
  黒トリュフのソースで

 ソースもしっかりといただく。

e0254379_18475071.jpg


 黒ムツとオマール海老のポワレ
  海老のアメリソースを添えて

 やはり魚料理が一番美味い。

e0254379_1849483.jpg


 グレープフルーツのシャーベット

 お口直しというより、もうデザート。
 限界が近い。

e0254379_18505298.jpg


 隊長チョイス
  特選牛フィレ肉の網焼き ペリグーソース
   季節の温野菜を添えて

e0254379_18524290.jpg


 マイチョイス
  子羊最上肉のトゥールヌドー仕立て
    エシャロットソース

 ほとんどが隊長の胃の中へ。

e0254379_1854685.jpg


 柚子のブランマンジュ
 オレンジのシャーベット
 フルーツ

 ハーブティ

 デザートだけは別腹。

e0254379_18545495.jpg


 トリュフチョコレート


今年も無事この日を迎えることができました。
相変わらず頭の中はアニメと妄想とダンスばかりですが、これでもれっきとした43歳です、イエイ。
閏年の今年は、お誕生日が祝日になるからステキです。
体調不良でしっかり食べられなかったけど、その分隊長がお腹いっぱいになるまで食べられて良かったです。
小山さん、今年もご馳走様でした。
また例の宴に、伺わせていただきます。

3月20日(祝)、40.2㎏/19.0%

by kiisuke0320 | 2012-03-20 19:01 | 外ごはん(横浜)