人気ブログランキング |

牡蠣の照り焼きバター風味。

★---------材料(2~3人前)---------★
【タレ】 醤油大さじ2、酒大さじ1、みりん大さし1、砂糖大さじ1
牡蠣400g、片栗粉適宜、バター10g、サラダ油少々

★------------作り方------------★
①牡蠣をキレイに洗い水切りし、片栗粉をまぶす。
②中火で熱したフライパンにバターとサラダ油を入れ、牡蠣を軽く焦げ目がつく程度に両面焼く。
③【タレ】の材料をよく混ぜ、フライパンに入れ、煮詰める。

★------------完成品-------------★
e0254379_084311.jpg
甘辛い味付けにバターの風味のする牡蠣炒めです。
鷹の爪を入れピリ辛にしたり、
ご飯にのっけて薬味をのせ丼にしたり、
色々とアレンジの効く料理です。

by kiisuke0320 | 2012-03-03 18:08 | 海老・タコ・烏賊・貝のレシピ