地獄鍋

★---------材料(2人前)---------★
【スープ】 だし汁:醤油:みりん:酒(割合=15:1:1:1)、キムチ鍋のもと150cc
【具】 市販のキムチ漬け200g、豚肉(又は鶏肉)200g、ネギ1本、ごぼう1本、えのき1袋、もやし1袋、油揚げ1袋、ニラ1束、溶き卵3個

★------------作り方------------★
①鍋にスープの材料を入れひと煮立ちさせる。
②ごぼうはささがきにし、酢水に浸す。
③ネギは薄い斜め切りに、油揚げは一枚を4等分に、えのきと豚肉は食べ易い大きさに、ニラは3cm幅に切る。
④鍋に水を切ったごぼう、豚肉、市販のキムチ漬けを入れあくを取りながら少し炊く。
⑤油揚げ、ネギ、エノキ、もやしを入れ再度炊く。
⑥鍋が炊けたらニラを加え、ひと煮立ちさせ、溶き卵をかけ、蓋をする。
⑦卵がふんわり固まったら出来上がり。

★------------完成品-------------★
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激しく辛いです。
だけとやめられない美味さです。
具と辛さはお好みで。

翌日、余った材料に大根と人参を加え雑炊にしたら、これまた美味かったです。

「Tomo's My Room」
    管理人ともさんより投稿
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by kiisuke0320 | 2001-09-22 11:53 | お鍋のレシピ