ポテトのミルク煮

★---------材料(1人前)---------★
ジャガイモ中1個、ベーコン1枚、玉ねぎ1/4個、オリーブオイル大さじ1と1/2、
パルメザンチーズ大さじ1、牛乳20cc、塩コショウ適宜、パセリ適宜

★------------作り方♪------------★
①ジャガイモを千切りにし、水にさらす。
②玉ねぎを薄切りに、ベーコンを1cm幅に切る。
③フライパンを熱し、オリーブオイルを入れベーコンを炒める。
④カリカリしてきたら、ジャガイモと玉ねぎを入れ、火が通るまで炒める。
⑤牛乳とパルメザンチーズを加え、味がなじませ、塩コショウで整える。
⑥お皿に盛り、パセリをふりかける。

★------------完成品-------------★e0254379_11214880.jpg


お好みで、アスパラ、ブロッコリーなどの
緑野菜や、マッシュルーム等のキノコを加え、
アレンジしてみてください。

また、野菜をいためる際に、タイムやオレガノ等の
ハーブを加えるとさらに美味しさがアップします。

by kiisuke0320 | 2001-09-11 11:20 | お芋・根菜のレシピ