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Creme Brulee

★---------材料(2人前)---------★
卵黄2個、牛乳100cc、生クリーム120cc、グラニュー糖35g、バニラオイル少々、
粉砂糖適宜

★------------作り方♪------------★
①ボールに卵黄をいれ、泡だて器でよくほぐす。
②鍋に牛乳・生クリーム・グラニュー糖を入れて中火にかけ沸騰直前まで温める。
③②に①を入れ注いで混ぜ、バニラオイルを加えこしてから型に流し、表面の泡をとる。
④天板に③を乗せ天板に湯を注ぎ140度で30分焼く。
⑤粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
⑥表面に粉砂糖をふって熱したスプーンなどで焦げ目をつける。

★------------完成品-------------★Creme Brulee_e0254379_11183713.jpg

by kiisuke0320 | 2001-09-08 11:17 | スイーツのレシピ