夏野菜とウィンナーのさっぱり炒め。

★---------材料(2~3人前)---------★
ウィンナー一袋、茄子2本、タマネギ1/2個、パプリカ1個(ピーマンでも可)、
ニンニク(みじん切り)1片、鷹の爪適宜、オリーブ油大さじ4、塩コショウ適宜、
ワインビネガー大さじ2

★------------作り方-------------★
①茄子を乱切りにし、水にさらす。
②その他の材料を食べ易い大きさに切る。ニンニクはみじん切りにする。
③フライパンを熱しオリーブ油を引き、ニンニクと鷹の爪を入れ、香りが出るまで炒める。
④水気を切った茄子と、その他の材料を入れ、火が通るまでよく炒める。
⑤塩コショウで味を整え、ワインビネガーを加え、さっと炒める。

★------------完成品-------------★
e0254379_19541428.jpg


 主婦と生活社
 『すてきな奥さん、パソコン大好き』
 2004年6月号に掲載されました。

by kiisuke0320 | 2001-08-23 19:51 | その他野菜のレシピ