まこちゃん海老。

★---------材料(2人前)---------★
エビ10尾、サンチュ数枚(レタス等巻ける野菜なら何でも可)、片栗粉適宜、揚げ物用油適宜
【ソース】マヨネーズ大さじ2、ケチャップ大さじ2、コンデンスミルク大さじ2

★------------作り方-------------★
①エビの背中とお腹を切って平らにする。
②背中の方から丸くクルクル巻く。
③片栗粉をつけて天ぷら鍋で揚げる。
④【ソース】の材料をを1:1:1の割合でフライパンで混ぜる。
⑤弱火で揚げたエビと絡める。

★------------完成図-------------★
e0254379_18513222.jpg


今回はレタスでクルクルっと巻いてイタダキました。
シッポまでガリガリっとうまー♪

「MAKO'S ROOM」管理人まこさんより投稿♪

by kiisuke0320 | 2001-06-29 18:49 | 海老・タコ・烏賊・貝のレシピ