人気ブログランキング |

キノコのクリームソース煮。

★---------材料(2人前)---------★
お好みのキノコ2種類程を各1パック(完成図はエノキ、しめじ、椎茸、マッシュルーム)
玉ねぎ1/4個、にんにく1片、ドライパセリ適宜(生でも可)
ホワイトソース1缶(パスタ用を使うと美味)、牛乳50cc
塩コショウ、オリーブオイル適宜、バルメザンチーズ大さじ1

★------------作り方-------------★
①キノコを食べ易い大きさに切る。
②玉ねぎをみじん切りに、ニンニクをスライスする。
③フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、ニンニクを入れ炒める。
④香りが出てきたら、ニンニクを取り出す。
⑤②の玉ねぎを炒める。
⑥火が通ったら①のキノコを入れ、クシャっとなるまで炒める。
⑦ホワイトソースとバルメザンチーズを入れる。
⑧塩コショウで味を整える。
⑨ひと煮立ちしたら牛乳を加え、再度火を通す。
⑩お皿に盛り、ドライパセリをかける。

★------------完成図-------------★
e0254379_1847795.jpg


パスタにかけても美味。

by kiisuke0320 | 2001-06-24 18:40 | その他野菜のレシピ