中村孝明YOKOHAMA。

友人と中村孝明YOKOHAMAへ。
今月いっぱいのメニュー松茸御膳をいただいて参りました。
つうかご馳走になりました。幸せぇー。
久しぶりのおしゃべりもとっても楽しかったぁー。

e0254379_19103989.jpge0254379_19104764.jpge0254379_19105659.jpge0254379_1911352.jpg


【特選松茸御膳】
先付け スナックエンドウと湯葉の胡麻和え    
吸い物 松茸土瓶蒸し    
八寸  春菊・菊花・松茸のお浸し    
     戻り鰹のたたき イクラ茶碗蒸し     
     秋刀魚西京スモーク 焼き松茸 酢橘 栗渋皮煮    
     蕪スープ煮 秋茄子の田舎煮 海老団子の包み煮    
     揚げ銀杏 秋野菜の天婦羅 木の葉九十    
食事  松茸炊き込み御飯 味噌汁 香の物 (画像なし)    
デザート フランボワーズのムース 栗のアイス コーヒー

8月に行った時も思ったのですが、お料理の出るタイミングが絶妙でした。
早すぎることなく待たされることなく。
ホテルと違い、ランチはサービス料をとられないことも嬉しい。←貧乏①
お料理はバランスがとれていて美味しかったのですが、残念ながらあまり良い松茸ではなかったようで、土瓶蒸しの香りが寂しかったです。
それと結果的にはもうすんごいこっぱいになったのですが、ご飯の量が足りなぁーい!
八寸と食事が一度に出たので、おかずが多すぎると言うかなんと言うか。
普段少しのおかずでご飯をモリモリ食べているからでしょうね。←貧乏②
松茸ご飯もっとモリモリ食べたかったです。
それと、蕪のスープ煮のとなりにちょこっと乗っかっていた蕪の葉っぱとお揚げを胡麻油で炒めたモノがとても美味しかったです。←貧乏③
それとそれと、サービスでいただいたゆずみつフレッシュジュースも最高でした♪←貧乏④

ご馳走様、おいちかったです。
[PR]

by kiisuke0320 | 2003-10-30 19:04 | 外ごはん(横浜)