「ほっ」と。キャンペーン

カテゴリ:フルーツのレシピ( 1 )

桃の上手な剥き方。

e0254379_19594463.jpg


①桃をよく洗う。

②桃の上から下に真っ二つに切る感じで、タネに包丁の刃を当てぐるっと一回り切れ目を入れる。

e0254379_2005772.jpg


③切れ目を境に両方の手で持ち、
ぐるっと(思いきって)タネを中心に左右逆にねじり回す。

e0254379_2032714.jpg


④するとタネがツルっと外れる。

⑤同じ要領で、タネの付いている桃を4分の一にする。

e0254379_2045194.jpg


⑥後は、リンゴの皮を剥くように、包丁で皮を剥き、食べ易い大きさに整える。

e0254379_2054952.jpg


鹿児島在住のももさんより投稿。
[PR]

by kiisuke0320 | 2001-09-04 19:58 | フルーツのレシピ