カテゴリ:スープのレシピ( 1 )

むきえびの水餃子

★---------材料(4人前)---------★
【餃子】むき海老150g、長ネギ1/2本、ニラ適宜、餃子の皮25枚、みりん小さじ1、酒小さじ1、片栗粉大さじ1、ゴマ油小さじ1/2、塩適宜
【スープ】水カップ2、中華スープの素大さじ1、酒大さじ1、塩コショウ適宜

★------------作り方------------★
①長ネギ、ニラをみじん切りにする。
②背わたをとったむき海老を粗く刻み、みりん、酒、塩、片栗粉、ゴマ油を混ぜる。
③①と②を混ぜ合わせる。
④餃子の皮で③を包み、たっぷりのお湯で数分茹でる。
⑤スープの材料を別鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
⑥器に茹でた餃子を盛り、⑤のスープをかける。

★------------完成品-------------★
e0254379_11592518.jpg

餃子は味ぽんをつけていただくと美味♪
[PR]

by kiisuke0320 | 2001-09-25 11:57 | スープのレシピ