明けましてお節でございます。

e0254379_2234919.jpg

明けましておめでとうございます。
本年もどうぞ宜しくお願いいたします。

今年のお正月は、フレンチお節でお祝いとあいなりました。
お気に入りのシャルドネと一緒に、新年早々幸せを満喫!
・・・・ここだけの話し、待ち切れずに大晦日から食べちゃいましたけどね、笑。


e0254379_2244469.jpg

壱の重

①富士高原地鶏のガランティーノ
②自家製ノルウェー産スモークサーモン
③フランス産鴨最上肉の燻製薄切り仕立て
④海の幸のムースパイ包み焼き
⑤オチジナルローストビーフストラスブール風
⑥2013カトークラシック
⑦黒豚肉とレバーのテリーヌ仕立て
⑧海老と帆立貝のコンフィー季節野菜のギリシャ風マリネと共に
⑨栗きんとんのクレープ包み


e0254379_225589.jpg

弐の重

①フランス産ウズラとフォアグラのバロティーヌ仕立て
②仔羊ロース肉のオーブン焼きプロヴァンス風
③近海天然鮮魚のエスカベッシュ
④スモークチキンシェフスタイル
⑤くるみのタルト
⑥牛舌の冷製ベトナム風
⑦海の幸のラタトゥイユ煮込み
⑧三元豚バラ肉のローストポリネシア風
⑨大正海老の燻製


e0254379_2251566.jpg

MONTES ALPHA Chardonnay 2010
[PR]

by kiisuke0320 | 2013-01-01 02:18 | 家ごはん