2005年9月に食べたモノ。

e0254379_23515834.jpg
9月01日(木)
 秋刀魚の塩焼き
 胡瓜の三五八漬け
 冬瓜入り酸辣湯
 白ワイン(シャポー ブルー)

e0254379_23515823.jpg
9月02日(金)
 ゴマたっぷりの秋刀魚の梅紫蘇フライ
 ゴマゴマ炒飯
 冬瓜入り酸辣湯
 枝豆
 上州名産 忠治漬
 白ワイン(シャポー ブルー)

9月03日(土)、馬車道のグリルエスで夕食、若葉町のコトブキで夜食。

e0254379_2352271.jpg
9月04日(日)
 お刺身盛合せ(中トロ、赤身、カンパチ、甘海老)
 板わさ
 茄子漬け
 肉じゃが
 椎茸とワカメと油揚げの味噌汁
 冷酒(真田六文銭)

e0254379_23522759.jpg
9月05日(月)
 サッポロ一番塩ラーメン
 肉じゃが
 ポッカ キレートレモン

e0254379_23524060.jpg
9月06日(火)
 ゴマたっぷりの秋刀魚の梅紫蘇フライ
 イカフライ
 豚汁
 胡瓜の三五八漬け
 板わさ
 ビール


e0254379_2353264.jpge0254379_2353412.jpg
9月07日(水)
 読書といくらとデザートな1日。

e0254379_23531573.jpge0254379_23532821.jpg

e0254379_23524176.jpg
 いくらの醤油漬け丼
 お刺身盛合せ(イカ、鯵、秋刀魚、鰹、赤身)
 アサリのお吸い物
 冷酒(真田六文銭)

e0254379_23532982.jpg
9月08日(木)
 いくら醤油漬け丼
 卵スープ
 秋刀魚のピリ辛煮
 あっさり鶏のブロッコリーナ
 ビール

e0254379_23534987.jpge0254379_23535074.jpg
e0254379_235416.jpg
9月09日(金)
 近所の中華屋さんで晩ご飯

e0254379_2354615.jpg
9月10日(土)
 喜多方ラーメン
 水菜とじゃこのサラダ
 人参烏龍茶

e0254379_23541825.jpg
9月11日(日)
 パジョン
 サーモンと水菜のたまねぎドレッシングサラダ
 ニラ入りモヤシの干し海老炒め
 白ワイン(デコルディ・ソアーヴェ)

e0254379_2354214.jpg
9月12日(月)
 鶏肉とエリンギのグラタン
 親子三代ジャガ炒め
 トマト
 巨峰
 白ワイン(デコルディ・ソアーヴェ)

e0254379_23543464.jpg
9月13日(火)、42.2㎏/23%、中級エアロ60分。
 鶏牛蒡ひじき春巻き
 親子三代ジャガ炒め
 巨峰
 発泡酒


他人から言われる「痩せている」という言葉を信じてはいけない。
自分より肥えている人と比べてまだまだいけると思ってはいけない。
いつ頃からだろう、女性の身体を見る時に胸を最初に見ていたのが、下腹と太股の隙間に変化したのは。
大食い、運動不足、食事時間の悪さ、そして何より加齢による脂肪の増加は、ワタシの体内でも日々目まぐるしく進化している。
ワタシは痩せているのではない。骨格が人より小さく細いだけ。
昨日、このサイトを創めた当初に記録してあった体重と体脂肪を見て、腰を抜かしそうになった。
体重は2㌔弱増、しかしながら、体脂肪は6%増。
本日より、戒めの為に記録を残す。

e0254379_23543563.jpg
9月14日(水)、42.4㎏/21%
 チキンカチャトーラ
 明太子スパゲッティ
 フリーズ巨峰&牛乳アイス
 白ワイン
 (グラン デカルダ マカベオ ボデガス カスターニョ 2003)

e0254379_23544752.jpg
9月15日(木)、42.4㎏/23%
 豚カルビ
 チキンカチャトーラ♪レシピ
 胡瓜と芽カブの酢の物
 油揚げと若芽の味噌汁
 白米
 白ワイン
 (グラン デカルダ マカベオ ボデガス カスターニョ 2003)

e0254379_23545085.jpg
9月16日(金)、42.4㎏/23%、
   ローインパクト45分にマシンジム20分。
 コンビニとお寿司
 発泡酒
 巨峰

e0254379_2355328.jpg
9月17日(土)、42.2㎏/23%、サウナ20分。
 地中海産本まぐろ中トロ
 ミックスフライ弁当
 白ワイン(シャポー ブルー)

e0254379_2355437.jpge0254379_23551832.jpg


9月18日(日)、42.8㎏/24%、CORE HEALING30分、歩く脂肪燃焼45分、マシンジム20分。
 餃子
 六目炊き込み御飯♪レシピ
 肉団子モヤシ玉子スープ
 くらげと胡瓜の和え物
 白ワイン(シャポー ブルー)
 ノースマン

e0254379_23552024.jpg
9月19日(月)、42.6㎏/22%
 すき焼き
  (〆はうどんで)
 隠元とモヤシのおひたし
 赤ワイン(シャポー ブルー)

e0254379_23553248.jpg
9月20日(火)、43.0㎏/22%
 白米
 永谷園のゆうげ(あおさ追加)
 飛騨牛メンチカツ
 白菜の千切り
 カボチャの煮付け
 納豆
 赤ワイン(シャポー ブルー)

e0254379_23553530.jpg
9月21日(水)、42.6㎏/22%、筋コンディショニング50分。
 ゴマたっぷりの秋刀魚の梅紫蘇フライ
 アボガドのマヨチーズ焼き
 ほうれん草の胡麻和え
 白ワイン
  (シャトーメルシャン ジェイ・フィーヌシャルドネ&甲州2003)

e0254379_23554734.jpg
9月22日(木)、42.6㎏/21%、マシンジム50分、サウナ20分。
 キルちゃん風唐揚げ
 ほうれん草の胡麻和え
 白ワイン
  (シャトーメルシャン ジェイ・フィーヌシャルドネ&甲州2003)

e0254379_23554935.jpg
9月23日(金)、42.6㎏/21%
 天婦羅へぎそば
 冷酒(名前忘れた)

e0254379_23561413.jpg
9月24日(土)、42.6㎏/22%
  八宝菜
  鯵のお造り
  卵スープ
  白ワイン(北海道ケルナー 2004)

e0254379_23561519.jpg
9月25日(日)、42.2㎏/24%
  チーズフォンデュ
  メンチカツ&生野菜
  巨峰(画像なし)
  水

e0254379_23563854.jpg
9月26日(月)、42.8㎏/23%
 赤乳首炒飯
 隠元とハムとたまねぎドレッシングのサラダ
 大根とワカメの味噌汁
 巨峰
 発泡酒

e0254379_23563990.jpg
9月27日(火)、42.8㎏/21%
 オリジンの牛卵とじ弁当
 生茶

e0254379_2356517.jpg
9月28日(水)、42.8㎏/24%
 秋刀魚と夏野菜のオーブン焼き
 大根と鶏団子の中華風煮込み
 キウイフルーツ
 白ワイン(イーグルホーク・シャルドネ)

e0254379_23565363.jpg
9月29日(木)、42.8㎏/23% 中級ステップ60分、
   筋コンディショニング60分。
 ほうれん草鍋
 白ワイン(イーグルホーク・シャルドネ)

e0254379_2357542.jpg
9月30日(金)、42.4㎏/22%、出勤前にローインパクト45分、
   マシンジム20分、サウナ20分。
 鮭の塩焼き
 大根と鶏団子の中華風煮込み
 ふかひれシュウマイ
 グリーンサラダ
 昨日の鍋の残った雑炊
 梨(画像なし)


月間記録、体重200g増。
[PR]

by kiisuke0320 | 2005-09-30 08:05 | 家ごはん