Strasbourg、ランチ 『グルマンコース』。
アミューズ
蕪のムース、コンソメジュレとむらさき雲丹を添えて
オードブル
鴨のロースト
焦がしバターとバルサミコソースで
白身魚のムース
季節野菜のピクルス
白ワイン
コールドストリーム ヒルズ シャルドネ
スープ
玉葱のポタージュ、トリュフ風味
魚料理
真鯵と帆立のポワレ、バターソース
肉料理
仔牛のフリカッセ
デザート
紅茶のムース
ローズマリーのアイスクリーム
ハーブティ
手作り生チョコレート
お久しぶりの山田氏と、関内ストラスブールでランチを食す。
1年半ぶりの山田氏はすっかりランナー体系に変わってて、毎日きっちり生活してる人の鑑のようでした。
それに引き換え、ワタシのブヨブヨっぷりと云ったらもう、、、、涙。
嗚呼、もう、ごめんなさぁ~い!!
喋りすぎ(と云うより吸い過ぎ)て喉が痛ぁ~い!!
また懲りずに遊ぼうね♪
PS:せっかく中華街まで行ったのに、せっかく源豊行まで行ったのに、鷹の爪を買ってこなかったことを、後にバイカル湖なみに深く後悔した。
5月28日(土)、39.8㎏/18.0%
by kiisuke0320 | 2011-05-28 12:54 | 外ごはん(横浜)