チキンときのこのチーズ焼き。

★---------材料(2人前)---------★
鶏モモ肉1枚、きのこ100g(マッシュルーム、エノキ、しめじ等お好みで)、トマト1個、
にんにく一片、ピザ用トマトソース(バジル入りだと尚GOOD♪)、ピザ用チーズ、
塩コショウ適宜、オリーブオイル適宜

★------------作り方-------------★
①鶏肉ときのこを食べ易い大きさに切り、トマトとニンニクをスライスする。
②フライパンを熱しオリーブオイルを入れ、ニンニクを入れ香りが出るまで炒める。
③鶏肉を加えよく炒め、塩コショウする。
④きのこを加え、火が通るまで炒める。
⑤耐熱用のお皿に、スライスしたトマトを敷き、トマトソースを敷き、その上に④を入れ、更に上にトマトを載せる。
⑥⑤にピザ用チーズをかけ、200℃のオーブンでチーズが溶けるまで焼く。

★------------完成図-------------★
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横浜市保土ヶ谷区にお住まいの
  エステティシャンMさんより投稿
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by kiisuke0320 | 2001-06-14 18:21 | 鶏肉のレシピ